Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латыши не любят советских освободителей

МНЕНИЕ    2007-08-16 08:20:18    
БУКВАЛЬНО НАКАНУНЕ ФОТОГРАФЫ ОДНОЙ ЖЕЛТОЙ ЛАТЫШСКОЙ ГАЗЕТЫ ЗАСНЯЛИ КАЛЮЖНОГО С ДАМОЧКОЙ В САУЛКРАСТЫ... ЛЮБИТЕЛЮ НИМФЕТОК ПЛЕВАТЬ НА ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ.
Эрика    2007-08-16 08:40:27    
"...российская сторона получила информацию о поддержании Виктором Калюжным на постоянной основе интимных отношений с группой VIP-проституток, называющих себя «блондинки на цешках» (имеются в виду Mercedes'ы C-класса)". Ну встречались пару раз. Так когда это было!!!
Дополнительная информация    2007-08-16 08:54:04    
Напомним, памятный камень в городском парке латвийского города Бауски с надписью "Освободителям Бауски 1944. 14. IX" городская дума решила переместить на Братское кладбище по инициативе местного отделения "Латвийского общества национальных воинов", объединяющего в своих рядах и бывших легионеров Waffen SS. В свою очередь Diena пишет: "В среду (15 августа) посол соседней страны в Риге Виктор Калюжный начал сыпать обвинениями в несоблюдении ранее достигнутого межгосударственного соглашения и отверг утверждения, что перемещение небольшого камня произошло с согласия находящихся в его подчинении дипломатов. И министр иностранных дел Артис Пабрикс (Народная партия), и принявшая решение о переносе камня городская дума Бауски эти упрёки отвергают. (...) Как рассказывает исполнительный директор Бауской думы Янис Мичулис, 3 марта 2006 года, в город прибыли тогдашний военный атташе посольства России в Латвии Сергей Колеватов, его помощник Виктор Адониев и технический директор. Обе стороны договорились, что камень можно переместить на братское кладбище, приведение в порядок которого согласилась профинансировать Россия. Эти переговоры подтверждает и присутствовавшая на них главный редактор Bauskas Dzīve Анита Розентале. Однако Виктор Калюжный заявил в среду Diena, что о перемещении камня узнал только в понедельник. На вопрос, как он мог не знать, что делает военный атташе, посол ответил, что в ведении Сергея Колеватова были только вопросы о восстановительных работах на местах захоронений, а не перемещение памятного знака". В свою очередь газета Neatkarīgā (Независимая) под заголовком "В Бауске началась война за памятник" сегодня пишет: "Перемещение находящегося в Бауске памятного знака советским воинам заранее было согласовано с российской стороной, агентство LETA проинформировал министр иностранных дел Артис Пабрикс (Народная партия)". По словам министра, посольству России следовало бы знать о планах по перемещению памятной таблички, которые были согласованы с военным атташе посольства.
Доколе    2007-08-16 12:24:06    
Латыши любят Калюжного. Его бизнес-дружба с "народниками", покупка яхты и прочие шпалости дают возможность националистам плевать в лице не только негражданам, но и русским. Почему отмалчивается Центр согласия, крышуемый Калюжным?
Василий Баринов    2007-08-16 13:42:29    
Один из видных прорусских политиков в Латвии дал Калюжному незавидное прозвище «Мазута», которое быстро привилось в элитных и журналистских кругах Риги. Уже с первых дней работы Мазута стало понятно, что прибыл он в Латвию вовсе не для политической работы, а скорее для разруливания экономических проблем. Мазута жруг местных элитных проститок. которым открывает бесплатные визы, а лучших из них обещает покатать по Москве на своём Майбахе. Три года работы Мазута в Латвии привели к сегодняшним событиям.
Как хвалили Биркса    2007-08-16 13:46:48    
Помню, как Калюжный и Малышков хвалили Биркса. Мол, какой хороший мэр-тевземец. Delfi. Игорь ВАТОЛИН, Час 13 апреля 2007 07:42. Вчера рижский мэр Янис Биркс принимал в Ратуше делегацию из Москвы во главе с министром правительства столицы РФ Владимиром Малышковым. Разговор нового рижского руководства и московских гостей при участии посла России Виктора Калюжного проходил за закрытыми дверьми и вместо запланированного получаса растянулся на добрый час. В завершение встречи Янис Биркс и Владимир Малышков обменялись подарками и крепкими рукопожатиями. Судя по выражению лиц участников, обе стороны остались довольны первой встречей. Подробнее: rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17476467
Эрике    2007-08-16 15:20:41    
Эрика, а помнишь ты хвасталась, что у тебя в гостях бывал Алексей Шейнин? Говорила ещё, что он противно потел и т.д. Что ж ты теперь не делишься подробностями?
Банде упырей    2007-08-16 15:26:08    
Шейнин, Долгополов, Калюжный... всё одна банда. Почитаем завтра как ЧАС будет говорить, какие власти плохие и как Калюжный боролся с националистами целуясь с Бирксом.
Затлерс: инцидент в Бауске привел к интригам     2007-08-18 20:08:10    
Президент Латвии Валдис Затлерс и премьер-министр Айгар Калвитис заявили, что перемещение в Бауске мемориального камня, установленного в память об освободителях города во Второй мировой войне, не является политическим вопросом, поэтому не следует плести по этому поводу интриги. "К камню надо относиться очень серьезно. Однако не надо слишком уж политизировать", - сказал президент после встречи с премьером. Калвитис утвердил, что перемещение мемориального камня было согласовано с российским посольством и что этот вопрос обсуждался неоднократно, указав, что в Риге нет политического подтекста. "Кладбище и мемориальное место - не объект для политических интриг", - приводит слова Калвитиса газета "Жэньминь Жибао.
калюжный    2007-08-20 09:52:16    
да ладно вам!к русскоязычным на территории латвии я отношусь так же как и русские власти относятся к ним на территории россии!
Гы-гы    2007-08-21 07:08:55    
Кого не любят латыши мы знаем. А вот Калюжный. похоже, люит блины. Ням-ням, Виктор Иванович.
Калюжный друг Степанова    2007-08-21 09:48:28    
Айвар Лембергс считает, что направленные против него высказывания посла России Виктора Калюжного являются попыткой оказать давление на суд. "У Калюжного с [предпринимателем Олегом] Степановым имеются специфические отношения. Посол лично заинтересован к укреплении позиций Степанова", — заявил Лембергс в интервью изданию Neatkarīgā.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.