Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Россия добивается ареста

Про адвоката винозаводчика Шефлера    2007-08-12 21:30:06    
Между тем, как стало известно Ъ, у Юрия Шефлера возникли проблемы с организацией адвокатской защиты в Москве. Ранее адвокатом господина Шефлера являлся Александр Гофштейн - партнер адвокатского бюро "Падва и партнеры". Однако в ноябре прошлого года господина Гофштейна арестовали в Испании, обвинив в связях с оргпреступностью и отмывании денег.
День рождение Крутого праздновали у Шефлера    2007-08-12 21:32:22    
Юрмальский особняк владельца группы S.P.I. Юрия Шефлера, где праздновали день рождения композитора Игоря Крутого, окружали три плотнейших кольца охраны, даже вполне почетных гостей просили не брать с собой фотоаппараты. Преодолев тройную проверку, гости оказывались на лужайке, вполне вместительной, перед особняком господина Шефлера. Столики были расставлены на теннисном корте. О том, чтобы попасть в дом, где, по слухам, остановились телеведущая Ксения Собчак, главный редактор Hello! Светлана Бондарчук и председатель совета директоров "ОВА-пресс" Полина Дерипаска, не могло быть и речи. Господин Шефлер принимать принимал, а в дом не пускал. Несколько поодаль от столов и сцены стояли синие кабинки биотуалетов. Выглядело трогательно. Ну и вообще, на протяжении всего вечера хозяин дома предпочитал делать вид, что его тут вовсе нет. Между тем места за главным столом кроме супруги и дочери именинника заняли совладелец "Газметалла" Алишер Усманов с супругой - главным тренером российской сборной по художественной гимнастике Ириной Винер - и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. Последний по обыкновению прибыл без супруги, зато со свитой человек из шести. В Ригу господин Ахметов прибыл на личном самолете незадолго до начала концерта в "Дзинтари". К вечеру он выбрал светло-голубой костюм. Кроме всевозможных поп-артистов на корт также вышли вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин, член Совета федерации Ралиф Сафин с дочерью певицей Алсу и ее супругом Яном Абрамовым, Алла Пугачева с юмористом Максимом Галкиным.
Выдадут?    2007-08-12 21:48:07    
Перспективы у этого дела пока выглядят весьма туманными. Георгий Осипов, старший юрист юридической фирмы «Магистр & Партнеры» говорит, что в случае признания Шефлера виновным ему может грозить до 5 лет лишения свободы за контрабанду, совершенную группой лиц, и до 6 лет за незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц. Юрист пояснил, что в случае принятия решения об аресте российская прокуратура потребует от Латвии экстрадиции Шефлера. «Вопрос об экстрадиции будет рассматривать латвийский суд исходя из того, насколько обоснованы обвинения российской прокуратуры», – пояснил юрист. По его словам, латвийский суд скорее всего откажет, поскольку, как показывает практика, «такие запросы наша прокуратура готовит из рук вон плохо, да и политические отношения с Латвией не дают оснований на это надеяться».
Думаю так    2007-08-12 22:18:55    
Пить водку Шефлера - помогать врагу!
!!!    2007-08-13 05:29:48    
На нары Шифера, на нары! :о)
мнение неюриста    2007-08-13 05:57:55    
России следует поискать в Латвии подельников Шефлера. В Риге у него много дружбанов. Их бизнес в России тоже следует прикрыть. Пусть просят латвийские водочные магнаты у Калвитиса выдать Шефлера России. Пусть этот бандит на Майбахе не появляется в нашей спокойной стране!
?    2007-08-13 06:37:52    
Будет ли теперь Юрик нюхать кокаин в 69?
Схема    2007-08-13 16:43:21    
Представитель одной из московских водочных компаний, попросивший не называть его имени, сказал, что SPI поставляет водку более чем в сто стран мира. Причем эта водка производится в России. По словам специалиста, как это делается - можно увидеть на примере тамбовского водочного завода, принадлежащего SPI: в Тамбовской области в цистерны заливалась водка "Глазурь Премиум", произведенная местным предприятием "Талвис", и направлялась в Латвию. Затем в Риге на заводе Latvijas Balzams она уже разливалась под маркой "Столичная" и легально экспортировалась в другие страны. Напомним, что Latvijas Balzams входит в группу SPI. Схема поставки "Столичной" на западный рынок вскрылась случайно. Некая группа американских потребителей подал иск против SPI, утверждая, компания ввела их в заблуждение, рекламируя и продавая свою водку как русскую. SPI суд выиграла, доказав, что поставляемая ею в США водка настоящая – производимая в России, на заводе "Талвис". После чего министр сельского хоязйства Алексей Гордеев направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться в ситуации. Разобрались: в начале этого года Тамбовская облпрокуратура предъявила гендиректору "Талвиса" Олегу Левченко обвинение в контрабанде алкоголя в крупном размере. По версии следствия, он, действуя в составе организованной преступной группировки, в августе 2006 года поставил в адрес Latvijas Balzams партию водки "Глазурь Премиум", выпущенную по рецептуре водки "Столичная". В настоящее время производство и экспортные поставки водки "Глазурь Премиум" на прекращены.
В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ШЕФЛЕРА     2007-08-15 18:30:42    
Контрабанда (ст. 188 ч. 4, до 12 лет лишения свободы, штраф), незаконное предпринимательство (ст. 171 ч. 2, до шести лет лишения свободы, конфискация имущества), незаконное использование товарного знака (ст. 180 ч. 3, до пяти лет лишения свободы), легализация денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174.1, штраф до 120 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода за период до года), организация преступного сообщества (ст. 210 ч. 1, до 15 лет лишения свободы), применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 ч. 1, до пяти лет лишения свободы).
Оппанента Шефлера почти отпустили     2007-08-16 18:59:32    
Экс-прокурор Станислав Назаров, расследовавший спиртовые убийства (именно после появления в Латвии Шефлера прокатилась волна убийств спиртовиков) вышел из тюрьмы Матиса на вольное поселение в "пенитенциарном поселке" открытого типа Вецумниеки. Перевод осуществлен с учетом хорошего поведения Назарова.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.