Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Генпрокуратура ходатайствует о заочном аресте бизнесмена Шефлера

Интерпол    2007-08-10 14:17:50    
Наверно Юрику не придется судиться с КОМПРОМАТом. Может сесть раньше.
:-)    2007-08-11 06:46:56    
Rossija obratno v svoji kazimati sobirajet svoih sinovej-mo6ennikov: Jura, BAB i t.d. i t.p.
День рождение Крутого праздновали у Шефлера    2007-08-12 20:30:43    
Юрмальский особняк владельца группы S.P.I. Юрия Шефлера, где праздновали день рождения композитора Игоря Крутого, окружали три плотнейших кольца охраны, даже вполне почетных гостей просили не брать с собой фотоаппараты. Преодолев тройную проверку, гости оказывались на лужайке, вполне вместительной, перед особняком господина Шефлера. Столики были расставлены на теннисном корте. О том, чтобы попасть в дом, где, по слухам, остановились телеведущая Ксения Собчак, главный редактор Hello! Светлана Бондарчук и председатель совета директоров "ОВА-пресс" Полина Дерипаска, не могло быть и речи. Господин Шефлер принимать принимал, а в дом не пускал. Несколько поодаль от столов и сцены стояли синие кабинки биотуалетов. Выглядело трогательно. Ну и вообще, на протяжении всего вечера хозяин дома предпочитал делать вид, что его тут вовсе нет. Между тем места за главным столом кроме супруги и дочери именинника заняли совладелец "Газметалла" Алишер Усманов с супругой - главным тренером российской сборной по художественной гимнастике Ириной Винер - и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов. Последний по обыкновению прибыл без супруги, зато со свитой человек из шести. В Ригу господин Ахметов прибыл на личном самолете незадолго до начала концерта в "Дзинтари". К вечеру он выбрал светло-голубой костюм. Кроме всевозможных поп-артистов на корт также вышли вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин, член Совета федерации Ралиф Сафин с дочерью певицей Алсу и ее супругом Яном Абрамовым, Алла Пугачева с юмористом Максимом Галкиным.
Водочная «Принцесса»    2007-08-12 21:44:33    
Водочный магнат Юрий Шефлер тоже обладает неплохим судном — Oceanfast Kremlin Princess (бывшая Ocena-C). — Построена и спущена на воду эта яхта была в 1994 году на верфи Oceanfast Pty Ltd. в западной Австралии, — рассказала «Собеседнику» редактор Power & Motoryacht Диана Берне. — Она создавалась не по заказу, но уже в 1995-м на нее нашелся покупатель. Достоверно известно, что куплена вначале она была гражданином Польши Рикардо Франчини. Говорят, что Рикардо Франчини, сколотивший состояние на безакцизной поставке в Россию водки «Кремлевская», назвал свою «лодку» стоимостью в 20 млн. долларов в честь Татьяны Дьяченко. В конце 90-х «Принцесса» была арестована французской таможней — за то, что Франчини не заплатил налог «на роскошь». Да и самого Рикардо к тому времени разыскивал Интерпол за целый ряд преступлений: от преднамеренного банкротства до отмывания денег. — Некоторое время, насколько мне известно, «Принцесса» простояла на приколе, — продолжает рассказ Берне. — Потом она была выкуплена русским, тоже занимающимся водочным бизнесом. Мои источники говорят, что новым владельцем стал Юрий Шефлер. Что интересно, словно злой рок преследует владельцев крупных яхт производства Oceanfast: многие из них имели серьезные проблемы с законом. Так, немец Манфред Шмидер, владелец Malaana (ныне True Blue), сейчас мотает срок в тюрьме. А предприниматель из Коннектикута (США) Гари Блондер, бывший владелец The Parts VI (ныне Madiblue), с тюремной жизнью тоже знаком не понаслышке — сидел за уклонение от уплаты налогов. Вот и Юрию Шефлеру сейчас приходится скрываться от отечественных законников в Англии.
Факт    2007-08-13 04:19:36    
Стоит отметить, что с 2007 года принадлежащий ранее АО Latvijas Balzams участок земли на проспекте З. Мейеровица принадлежит Юрию Шефлеру.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.