Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Купят ли Латвию олигархи «Новой волны»

ВЕНТСПИЛСКОЕ КОЛЕСО     2007-07-31 13:46:43    
По сведениям «Riga.Rosvesty», не исключено, что до конца сентября 2007 года Айвар Лембергс выкупит у компании «Vitol» 47,5 процентов принадлежащих ей акций «Ventspils Nafta». При этом компании «Vitol» будет продан оставшийся в собственности «Ventspils Nafta» пакет акций «Ventspils Nafta Terminals».
Российских миллионеров будут возить из Риги в Сочи и обратно.     2007-07-31 14:03:48    
Президент "Альфа-банка" и сопредседатель Российско-латвийского делового совета Пётр Авен в беседе с "Бизнес&Балтия" за 23 июля рассказал, что желание "внести вклад, помочь улучшить отношения двух стран и решать накопившиеся вопросы" связано с тем, что он наполовину латыш. По той же причине, как пишет "Бизнес&Балтия", он участвует и в управлении крупнейшим латвийским производителем алкогольных напитков - Latvijas balzams: "Собственно, ещё раньше миллиардер предлагал рассматривать его назначение в совет предприятия в "историко-сентиментальном" ключе. Тут же оказалось, что помимо корней на его решение войти в состав руководства компании повлияла и давняя дружба с владельцем SPI Group - предприятия-хозяина "бальзамки" Юрием Шефлером. Ему Авен "просто время от времени даёт советы в плане бизнеса"". Газета Diena за 21 июля приводит такую справку: "Собственника крупнейшего акционера АО Latvijas balzams - S.P.I. Group называют водочным олигархом, так как он получил права на такие знаменитые бренды как Moskovskaya и Stolichnaya. Дочерняя фирма группы Юрия Шефлера в Латвии - ООО Vertikālā pasaule претворяет проект комплекса "Z torni" двух высотных строений на левом берегу канала Зунда. Работы выполняет одна из крупнейших строительных фирм Европы Strabag SE, 30% акций которой в апреле этого года приобрёл другой российский олигарх Олег Дерипаска. По свидетельству газеты Diena за 27 июля, когда во время проходившего в Юрмале фестиваля "Новая волна" Шлесерсу напомнили, что российские миллионеры желали бы прямых авиарейсов Рига-Сочи, "чтобы можно было удобно наведываться в свои имения там", министр ответил: "Будут. Всё уже организовано. С будущей весны Латвия станет первой страной в ЕС, из которой будет прямой рейс в Сочи". Газета по этому поводу иронизирует: "Наконец в одной сфере Латвия будет первой - в транспортировке российских миллионеров из Риги в Сочи и обратно!"
Очевидец    2007-07-31 18:46:13    
"Бэкграунд" конкурса впечатляет. В период "Волны" в одном из лучших особняков Юрмалы отмечается день рождения Игоря Крутого. Мероприятие особой доверительности и значения. Ныне за центральным столом с именинником, помимо его супруги, восседали: магнат Алишер Усманов, недавно выкупивший 75% акций телеканала "Муз-ТВ", и давний друг Крутого, один из богатейших людей Украины, президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов, прилетевший на частном самолете в Юрмалу всего лишь на несколько часов, — исключительно ради встречи с Игорем Яковлевичем. За соседним столом расположился вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин, далее — Лев Лещенко, Владимир Винокур, Анзори Кикалишвили, Владимир Руга и т.д. Кстати, Алсу прилетела, как и Ахметов, в Юрмалу на новом собственном, девятиместном самолете.
PO KUDA V DENGAH HUZDAJUTSJA CHINOVNIKI PRODATJ MOZNO VSJAO    2007-08-02 20:57:59    
GYDZON.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.