Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

:)    2007-07-09 13:19:31    
"если Дзенитис получит разрешение, а потом перепрофилирует проект под гостиницу или жилой дом..." Kto bi somnevalsya!
$    2007-07-09 13:33:23    
Чтобы обеспечить комплекс электроэнергией, Юрмале потребуется отдельная подстанция. Иначе в моменты, когда будет замораживаться искусственный снег для нужд трассы, в Юрмале начнутся перебои с электроснабжением. То же относится и к водоснабжению. Защитники проекта возражают: дескать, будем использовать энергию ветра. Но это, во–первых, неблагоприятно для птиц, а во–вторых, не так уж много в Латвии ветреных дней. Авторы идеи утверждают, что трасса способна будет принимать до 8 тысяч клиентов. Но готовы ли к ежедневному приему 4–5 тысяч машин природа и инфраструктура Вайвари? Да и полуторатысячный персонал скорее всего пешком на работу ходить не будет… Сравним: вокруг супермаркета Spice — стоянка на 1000 машин плюс еще пристроили многоэтажную на 600. А в Вайвари, где места гораздо меньше, стояночных мест потребуется в несколько раз больше! Я уже не говорю о том, что на сегодняшний день узкие и неподготовленные юрмальские улицы не обладают достаточной пропускной способностью.
$$$$$    2007-07-12 05:40:59    
Часть проектов, реализация которых тормозится отсутствием действующего плана развития Юрмалы: * Комплекс Kāpa ("Дюна") компании Nemo Real. На месте морально устаревшего аквапарка Nemo в Вайвари планируется возвести крупный объект из 25-этажного четырехзвездочного spa-отеля, гостиницы экономкласса и двух крытых лыжных трасс. Предполагаемая длина спуска на каждой составляет 300 метров. Одну из них можно будет использовать круглый год, а другую — каждое лето превращать в водный аттракцион. Общая стоимость проекта оценивается в 300-310 млн. евро. * Благодаря принятию поправок к плану городского развития станет возможной и реализация проекта компании Lielupes sporta un atpūtas centrs, совладельцем которой является бизнесмен Юрис Ванагс — приближенный к группе Parex юрист. Предприятие на ул. Викингу, 12, 14/16, собирается строить причал для яхт. * Принадлежащая брату политика Кристианы Либане-Шкеле (супруги того самого Андриса Шкеле) — Валдису Либансу — компания Nordeco на площади 1,9 гектара по ул. Слокас, 100, желает построить несколько частных домов практически на берегу Лиелупе.
fcz    2008-02-09 21:58:19    
Эта стройка-полнейший бред.Против голосовали и собрали конкретные подписи все жители Вайвари,Ассари,части Каугури.Если кто не видел макет этого монстра -описываю.Из моря выступает 85 метровая вышка(высота 3 сосен) спускающаяся к шоссе. Тень от сооружения прекратит жизнь тысячам сосен на побережьи,будет выделяться из естественного ландшафта как уродливый монстр.Да и где они возьмут запланированных 4 тысячи,как минимум, туристов ежедневно.Дешевле поехать в нормальные горы.В общем,проект не для Юрмалы.Пусть строят в предгорьях Кавказа,там такая штука впишется естественно.А здесь-только вражеский диверсант может нанести такой вред родной природе и людям,живущим в этой природе.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.