Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Первая партия и "Латвийский путь" назвали своего кандидата в президенты

вот оно как    2007-05-12 19:33:43    
У Карины Петерсоне трое взрослых детей. Ее путь в большую политику начался с синхронного перевода исторического заседания Верховного Cовета, на котором была провозглашена независимость Латвии. Потом пять лет она была любимым помощником главы парламента ЛР Анатолия Горбунова. Четыре года, с 1998-го по 2002-й, Петерсоне руководила министерством культуры. Она также была членом совета Parex Banka (это, кстати, уже реальный компромат).
:)    2007-05-12 19:53:23    
В президенты - лошадку Горбунова. Тогда уж лучше самого Лещинского. Впрочем, он по возрасту не подходит. ему еще сорока нет.
Ue!    2007-05-13 07:03:11    
М. Риекстиньш заявил, что если бы он уже сидел в президентском кресле, то не торопился бы по примеру Вайры Вике–Фрейберги инициировать референдум в связи с законами о спецслужбах. «Сначала я использовал бы свое конституционное право и созвал внеочередное заседание правительства, на котором обсудил сложившуюся ситуацию», — сказал кандидат в президенты. И эти слова отражают кредо М. Риекстиньша — все решать путем дипломатических переговоров, длительных обсуждений, дискуссий. Такой подход этого кандидата в президенты не удивляет, ведь он все предыдущие 16 лет был на дипломатической работе. М. Риекстиньш, как и можно было ожидать, не является сторонником роспуска парламента, даже если выяснится, что в так называемом «списке стипендиатов Лембергса» есть депутаты нынешнего сей- ма. «Сейм имеет смысл распускать и объявлять референдум в том случае, если он действительно потерял свою дееспособность, то есть не может принимать законы. Если же какой–то политик обвинен в незаконной деятельности, то его долг — уйти в отставку», — считает М. Риекстиньш.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.