Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шпиономания: твой телефон тоже записывают

007    2007-02-26 22:05:09    
А сын Яунджейкарса теперь будет к Ледяеву на сеансы ходить. Кстати, предводитель Ледяев спонсирует врачей, свидетельствующих о чудных исцелениях. Много ещё чудес делает. Эх, Ледяев, отец сектантов латвийских:)
Недотепа    2007-02-26 22:28:51    
Молодцы компроматчики, хоть глаза нам раскрыли на то, что происходит в государстве.
a    2007-02-27 05:10:46    
Сейчас, чтобы уйти от своего IMEI, два пути. Купил ворованный мобильный телефон – и никто из агентов ничего не понял. Ведь IMEI привязан к его бывшему обкраденному владельцу, на чей персональный код приобретён мобильный телефон________________________ Что за дурь! Наверное есть еще и мобильный номер, закрепленный за большей частью нашего населения. По нему вычислить твой новый номер телефона - расплюнуть, ворованный он или куплен в Тайланде, не важно. А вообще вся представленная информация уже морально устарела - кому надо, всем уже давно все известно. Как защититься? Обращайтесь в детективные и охранные структуры и вас начнут лечить про комплексный подход, несущий за собой значительные расходы, но на самом деле не решающим ничего. Конечно можно: менять каждую неделю телефоны и аппараты, ежедневно проверять офисные помещения на предмет прослушки, проверять всех сотрудников на детекторах лжи, ежедневно пересаживаться в другую машину с другим водителем, менять электронные ящики, проверять приходящую почту в конвертах, переустанавливать антивирусные программы, менять грим, одежду, жену и т.д.(Мюллер - никому не доверяйте, мне можно).Вообщем когда это вас изрядно подз..т или существенно опустит по деньгам, то вы вернетесь к исходной СПОКОЙНОЙ прежней жизни. А те, кто слушает, ну работа у них такая, надеюсь, что есть результаты. С терроризмом надо бороться - безусловно, кто из вас за распространение наркотиков в стране - видимо просто циничные твари, которым безразлично каким способом обогащаться, преступления против государственного строя -ну сам бог велел SABu. Так что с этим надо просто смириться как с неотъемлимой частью жизни - это есть во все странах (вы думаете этого нет в Швеции, Германии, США?) или уходить в горы, монастырь,в джунгли. Надо просто сузить круг общения на серьезные темы, места встреч,да и меньше трепать лишнего и все у вас наладиться. Спасибо за внимание.
господину a    2007-02-27 06:56:41    
Это вам только кажется, что ВСЕМ КОМУ НАДО всё известно. Достаточно вспомнить Юрмалгейт. Милуш разве не входит в категорию ВСЕМ КОМУ НАДО. А жруналистка Де Факто, которая знала, но думала, что лично ёё это не касается. Думать об ушах, торчащих из вашего телефона стоит. Автор заметки хотел лишь ещё раз привлечь внимание к теме. Вряд ли Анисий Тюльпанов ставил перед собой задачу написать пособие, как уйти от погони:)
a    2007-02-27 17:21:28    
Я думаю, что Милуш (и не он единственный)пример типичного разгильдайства (юридич.термин - халатность).Ну если ты собрался играть в большие игры (выборы мэра Юрмалы были, если кто запамятовал), ну неужели у тебя не найдется лишних денег на новый телефон и карточку предоплаты? А вот какую игру ведет собеседник, вот здесь уже другой вопрос. Мышление надо включать, мышление (как говорил Райкин).
обращаюсь к a    2007-02-28 14:27:54    
Какая разница какой телефон, если ты звонишь на номер, на котором галочка:) Попался в паутинку и карточку предоплаты можешь свернуть в трубочку и т.д. Звоня даже с таксофона, следует карточку выбрасывать после каждого звонка, а не звонить дальше... Иначе всё равно вычислят. Паутину изобрели не сегодня и усовершенствовали её до предела.
001    2007-02-28 14:32:06    
Рассказывают, что люди из конторы из трех букв приносят диски с разговорами прямо заказчику на дом. Мол, слушай и внимай. О каких тайнах идет речь? Что эти люди, работающие в той конторе, не хотят жить красиво? Почему Шлесерсу можно, а им нельзя?
Aferist    2007-03-07 23:48:58    
Какие, нахрен, 300 латов за перебивку кода?! 3 лата стоит.Практически в любой мастерской по ремонту моб. телефонов можно сделать.Главное, чтоб телефон не самый новый был.
veselo    2007-08-16 10:53:43    
уити или краине затруднить можно. все зависит от уровня необходимои защиты. если вам на плечи уже посадили "друзеи народа" - вы под колпаком и тут деиствително трудно боротся. надо менять стиль жизни. для всех осталных, жизнь которых просто заносят в "протокол" для возможного использования есть набор простых правил: 1) никогда и нигде не оставляите персоналнои информации способнои вас идентифицировать. например за "невинную" просьбу оставить номер телефона или меил в сфере услуг - надо посылать на х... 2) избегаите насколко ето возможно пользоватся кредитными картами. просто возмите за правило всегда платить толко наличными. 3) если избежать требования оставить домашнии адрес трудно - оставляйте "левыи". было время когда за такои вопрос можно было подать в суд. однако мы теперь в "открытом" обществе, для спецслужб.. 4) избегаите пользоватся услугами банков - в наше время ето филиал лубянки. 5) не покупаите субсидированые мобильники... 6) вообще возмите за правило не исползовать мобилники. серьезные люди планируют свое время, а не готовы отвечать на звонки сидя в туалете. оставте ето дебилным малолеткам и проститукам.. 7) страховые компании - на х... - филиал лубянки. страховые компании в европе и америке - ето прикрытие деятельности спецслужб. вся информация сливается автоматом. 8) не используйте никаких там модных "директ дебетов" - нефиг ленится, платите налом сами. 9) пользуитесь интернет клубами, а не домашним подключением.... боже вас сохрани постить свое мнение на форумах с рабочего компьтера. 10) а вообще-то - держите язык за зубами..... ети простые правила по краинеи мере способны сильно осложнить "друзьям народа" слежку за вами. но ето для простых людей. для тех кем заинтересовалис вплотную - более серьёзныи разговор. однако, нет ничего невозможного. запомните - 90% информации о нас собирается на основе того что мы сами о себе рассказываем. ну так не трындите. а если трындите - не жалуитесь....
*#06#    2008-03-20 09:25:54    
Операция по зачистке латвийских мобильных сетей от телефонов с дурной репутацией должна была начаться в первый же день 2008 года, пишет Бизнес&Балтия. Однако у одного из операторов возникли технические проблемы. В результате единая база данных краденых телефонов заработала только в середине марта. Базой располагает Datorikas Institūts DIVI, но его представители отказались также сообщить, сколько аппаратов уже заблокировано. Тем не менее, известно, что в LMT ежемесячно поступает более 1000 заявлений от обворованных клиентов. Получив такой сигнал, оператор блокирует в своей сети аппарат по идентификационному коду (IMEI, который является уникальным для каждого телефона) и отправляет эту информацию в единую базу. В черном списке благодаря LMT значится уже 45 тыс. «грязных» телефонов. При покупке телефона «с рук» всегда стоит проверить, не «засвечен» ли его IMEI в базе данных краденых телефонов. Для этого необходимо посмотреть номер аппарата, набрав на нем комбинацию *#06#. Затем, зайдя на сайт www.numuri.lv, ввести его в окошко IMEI Numuri. И не забывать, что телефон попадает в базу не моментально, а через 24 часа. Перепрограммировать IMEI-код технически возможно. Однако для «серых» мастеров в прошлом году ввели административное наказание — штраф за «перепрошивку» в размере 250-500 латов с конфискацией аппаратуры. Если же умельца поймают повторно, то возбуждается уже уголовное дело, чреватое штрафом до 50 минимальных зарплат (сегодня — 8 тыс. латов) или двухлетним лишением свободы. Если человек не знает своего IMEI, достаточно сообщить номер телефона — в базе оператора он фиксируется вместе с кодом.
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.