Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Джериньш Эдгар

Известность приобрел в 1998 году, будучи студентом четвертого курса юрфака ЛУ. Он активно выступал за права автомобилистов, и в частности за отмену принудительной эвакуации автомобилей. В итоге правила Рижской думы о насильственной эвакуации автомобилей были признаны незаконными и отменены.

Примерно в тоже время Эдгар Джериньш подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить автомобили чиновников, цены на которые, по его мнению, превышали все мыслимые пределы. На этом поприще добиться омобых успехов ему не удалось.

Чуть позже Джериньш выступил против экс-министра внутренних дел Яниса Адамсонса - потребовал проверить его на предмет связей с КГБ. (Основание для этого было выдвинуто тогда простое: Адамсонс никогда не скрывал, что он был капитаном пограничного корабля. Но пограничники-то подчинялись КГБ.) В итоге Адамсонса, как известно, признали «чекистом».

Говорят, что за активностью Эдгара Джериньша стояла Народная партия. В частности, он получал стипендию от образовательного фонда «Новая академия», в числе членов которого значился Андрис Шкеле. Но сам Эдгар свою принадлежность к какой-либо партии отрицал.

По данным Lursoft, Эдгар Джериньш - совладелец и председатель правления ООО «Юридическое бюро «Домс». Ему принадлежит 47% долей капитала, еще 47% - Леону Осипову, а 6% - Яне Булмане.

Статьи:

Яунджейкарс побеждает
Яунджейкарс должен сидеть в тюрьме
Яунджейкарса всё-таки посадили на 11 суток
Никак не могут провести суд над Джериньшем
Если полицейский совершил нарушение – то это не нарушение (документ)
Недонесший взятку до чиновника юрист Джериньш осужден условно
Юрист Джериньш получил два года тюрьмы
Штокенбергс и Микельсонс сообщают о вымогательстве 100 тыс латов
Юриста Джериньша отправят в тюрьму
Бойкот фоторадарам. Как оспорить штрафы (подробное описание)
Юрист Джериньш на год отправляется в тюрьму за взяточничество
Заключенный Джериньш сидит… дома