Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Удре Ингрида

Родилась в 1958 году. Её олитическая биография выглядит как очень впечатляющий набор «экс-»: руководитель отдела ревизий ООО "PricewaterhouseCoopers", министр экономики в правительстве Вилиса Криштопанса (май-июль 1999 года), заместитель председателя бюджетно-финансовой комиссии Сейма, председатель комиссии Сейма по оценке деятельности Lattelekom, кандидат в президенты страны от Новой партии (Раймонда Паулса – Айнара Шлесерса), вице-председатель фракции Новой партии (до ее раскола), внештатный советник мэра Риги Гундарса Боярса по финансовым вопросам. Спикер парламента.

Дети: Эмилс и Аксель. Домашние животные: кошка Жозефина.

Журнал «Привата дзиве» (Частная жизнь) отмечает, что одним из любимых развлечений Ингриды Удре который год являются горные лыжи. Нравится ей менять и спортивную экипировку.

Первый раз на лыжи Ингрида встала в 26 лет в Сигулде, но все попытки съехать с горки заканчивались падением. Только шесть лет назад Ингрида преодолела страх перед горами и теперь зимой жизни без них не мыслит. Вместе с сыновьями Акселем и Эмилем она опробовала почти все латвийские горки, каталась и в Австрии. Пару лет назад она заразила своим увлечением и своего друга Гордона.

По информации журнала "Привата дзиве", г-жа Удре получила в подарок на Новый год (2004) недвижимость. Ее возлюбленный, шотландец Гордон Латимир, с которым Ингрида живет в гражданском браке уже восьмой год, осуществил ее мечту - приобрел для нее дом в пяти минутах ходьбы от моря.

Дом этот расположен на тихой улочке в Вецаки: белое двухэтажное здание с соломенной крышей и таким же стильным забором из соломы.

Цитата из статьи в газете «Час» от 21.11.03:

«Бюро по борьбе с коррупцией ( KNAB ) полагает, что 55 тысяч латов Союз зеленых и крестьян, которым руководит Ингрида Удре, получил незаконно. В этой связи KNAB попросил суд оштрафовать спикера на 250 латов - как того требует закон.

Но у Удре, как у любого парламентария, депутатская неприкосновенность. То есть без решения коллег-депутатов ее наказать нельзя. В итоге вчерашнее голосование переросло в тест: а кто из депутатов выступит против своего начальника?

Голоса распределились так. 12 депутатов Союза зеленых и крестьян, понятно, были против. 27 депутатов - «за» (депутаты фракции «Новое время», а также Ингрида Лабуцка и Эрик Екабсонс (Первая партия), Анна Сейле и Марис Гринблатс (ТБ/ДННЛ). 49 парламентариев воздержались.

Практически это означает, что Удре не будет платить штраф, а дело суду придется закрыть».

Высказывания Ингриды Удре:

«У меня, например, русская мама, и она сумела, живя в Латвии, сохранить свою ментальность и культуру. Я думаю, что образовательная реформа поможет детям национальных меньшинств стать конкурентоспособными на рынке труда. Я была в Латгалии и видела, что во многих школах уже преподают на латышском языке. Правда, я не думаю, что этот переход будет простым: многие учителя пока не могут качественно преподавать свои предметы на латышском языке».

«Я близка к социал-демократам, но только в вопросах социального обеспечения. В вопросах экономического развития я более либеральна. Свободный рынок не решит все проблемы. Государство должно заниматься решением социальных проблем».

«Может показаться, что работа депутата - белый хлеб. Но это не так. Я бы сказала, что это черствая горбушка».

«Между мужчинами и женщинами во власти должен быть баланс».

«В каждой стране есть проблемы с нацменьшинствами. Наше законодательство в этой сфере приведено в соответствие с европейскими нормами, и уверена, что при ратификации вступления в ЕС мы не получим нареканий. Мне кажется, Латвия успешнее других решает проблемы нацменьшинств, многие уже потеряли свою остроту. Вопрос ратификации Конвенции, к сожалению, стал разменной картой в руках некоторых партий, и если бы они его не обостряли, давно бы потерял актуальность».

Статьи:

Пабрикс сломал себе три ребра ради черного пояса по каратэ
Взгляд из России: «Поддавки по-рижски. Кто «подставил» Патриарха»
Уроки Ингриды Удре
«Зелёная» Ингрида Удре носит шубу из убитых животных
Пьяная экс-спикер изъяснилась в любви к Латвии?
Красно-бело-красный флаг довел парламентария до истерики (видео)
KNAB: латвийские политики пользуются милостью у Березовского (видео, документы)