Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесере Инесе

Родилась в 1972 году. Имеет двоих сыновей - Эдвард и Ричард, которые учатся в престижной Юмальской международной школе. По информации журнала Kas jauns (16 февраля 2006), ждет третьего малыша.

Инесе Шлесере - «Мисс Латвия-93». Свой последний титул она завоевала в 1999 году, став «вице-миссис» на конкурсе «Миссис мира» в Израиле.

Деловая карьера матери двоих сыновей Инесе тесно связана с семейным положением. Выйдя замуж за бизнесмена Айнара Лещинского, совладельца СП «Линстов-Варнер инвест», Инесе занималась благотворительностью. В политику Инесе стартовала с поста директора департамента минюста по сиротским и волостным судам. Один из самых крупных ее проектов - организация летнего лагеря для сирот в курортном местечке Вайвари, в пансионате, принадлежащем ее супругу. Тот, кстати, после свадьбы взял фамилию жены и стал Шлесерсом. По его словам, фамилия Лещинский мешала бизнесу: его норвежские партнеры выговаривали славянские шипящие с трудом.

По некоторым данным, которыe озвучил скандальный депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис, «в свое время значилась в немецкой картотеке профессиональных жриц любви». Но можно ли верить одиозному политику?

В 2001 году Инесе Шлесере окончила Евангелическо-лютеранскую академию.

Согласно официальным данным (2004 год), Инесе Шлесере владеет автомашиной Mercedes-Benz 2001 года выпуска. К слову, в 2000 году у нее было украдено транспортное средство той же марки.

Статьи:

Крыша для государственных людей
Верховный суд лишил Шлесере чердака
Яунупс с новой дамой, Инесе Шлесере ходит по магазину «Максима» (фото папарацци)
Прощальный поцелуй Яунупса (фото папарацци)
Шлесерс подарил жене два миллиона латов
Отец Шлесерса убил медсестру-любовницу и скрылся в психбольнице на ул. Твайка
О бизнесе общественников из Jūrmalas Dzintars