Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гайдар Маша

Маша Гайдар сейчас самый известный отпрыск Егора Гайдара, однако как раз ее судьба из всех детей Егора Тимуровича сложилась наиболее драматично. Дело в том, что до сих пор во всех официальных биографиях Егора Гайдара в графе «Дети» числятся трое сыновей - Петр от первого брака и Иван с Павлом от второго – и… никаких дочерей! Причем при ближайшем рассмотрении выясняется, что «первого сына от второго брака» зовут Стругацкий Иван Владимирович и Гайдару он вовсе не родной, а всего лишь был усыновлен им в конце 1980-х годов, после женитьбы на Марии Стругацкой.

Свой первый брак Егор Гайдар заключил с Ириной Смирновой, когда будущему премьеру едва исполнилось 22 года и он еще не успел закончить 5 курс МГУ. «Я не любвеобильный человек. Многочисленных романов у меня не было. Со своей женой я познакомился, когда нам было по 10 лет. Случилось это в деревне Дунино, где моя бабушка снимала две комнаты, и ее бабушка снимала две комнаты. Я женился очень рано, на девушке, которую очень хорошо знал. Но потом у нас семья не сложилась, и вскоре я женился на своей нынешней жене», - рассказывает Егор Гайдар.

Однако он всегда умалчивал о том, что после того, как в 1979 году у него родился сын Петя, в 1982-ом последовало еще рождение дочери Маши. Тогда супруги уже начали подумывать о разводе. Дедушка с бабушкой не могли себе и представить расставание с Петей, поэтому упросили Ирину, чтобы мальчик жил в их доме. Так что Петр и после брака Егора Гайдара с Марией Стругацкой оставался родным сыном, а трехлетняя Маша, жившая после развода с мамой, как бы исчезла из числа детей Егор Тимуровича.

Дальше судьба Маши складывалась еще более необычно. В самом начале учебы в 3 классе, осенью 1991 года, она вдруг с мамой-врачом и отчимом-художником уехала жить в Боливию: 5 лет она прожила в столице Ла-Пасе и в третьем по населению городе с «типично боливийским названием» - по словам самой Маши - Кочабамба.

«В Боливии мы жили нормально. До 8 лет я носила фамилию Гайдар, но прямо перед переездом в Боливию поменяла ее на мамину – Смирнова. Там я ходила в боливийскую школу и еще училась при нашем посольстве. Когда вернулись в Россию, я пошла в 8 класс в испанскую спецшколу.

По окончании школы в 2000 году поступила в Академию народного хозяйства при правительстве РФ на факультет экономических и социальных наук – мой старший брат Петр там учился и мне посоветовал, – в этом году закончила его с красным дипломом, хотя школу я окончила с двумя четверками – по русскому языку и по ОБЖ, кажется», – рассказал Маша Гайдар газете ВЗГЛЯД, опуская тему влияния на ее поступление и успешную учебу самого Егора Тимуровича, с которым она возобновила контакты «году в 1997».

Официальное признание Егором Гайдаром своей дочери произошло лишь в начале 2004 года – именно тогда Маша поменяла фамилию со Смирновой на Гайдар, тогда же она перешла на работу в Институт экономики переходного периода.

В октябре 2005 года в Риге Маша Гайдар отпраздновала 23-летие. Как утверждают злые языки, лидер политического движения под названием «ДА!» влюбилась в Нила Ушакова, и у них завязался бурный роман. Но это только утверждения сплетников, реальных доказательств данного факта у нас нет. Но что известно точно: десант Союза правых сил (СПС) России во главе с Никитой Белых действительно высаживался в Риге в октябре 2005 года. В Доме Москвы, как сообщали рижские СМИ, прошла дискуссия, посвященная перспективам сотрудничества молодежных организаций СПС и «Центра согласия». Кроме Никиты Белых и лидера «Центра согласия» Сергея Долгополова в ней приняли участие и представители молодежных организаций обеих партий.

Статьи:

Россия выделила деньги на демократизацию Латвии
Маша Гайдар отпраздновала день рождения в Риге
«Центр согласия» возглавит Нил Ушаков
ПБК рекламирует Долгополова и Ушакова
План "Барбаросса" Георгия Бооса
Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»
Агентство «Маркетинг и консалтинг»: «Про всю подноготную бизнеса и политики можно узнать на Kompromat.Lv»