Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чернин Сергей Яковлевич

Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», первый Вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

Согласно сведениям СrediWeb.lv (2015 г.), Сергей Чернин является владельцем следующих латвийских предприятий: BDM Project (45%), RUSEN (37.50%), GazInvest (100%), Biogazenergostroy Baltic (100%), BDM Serviss (45%), GES Baltic Construction (100%).

Участвовал в «Форуме мировых латышей», который проводился в Риге при поддержке Минэкономики ЛР.

Сергей Яковлевич Чернин родился в 1971 году. Окончил Московский физико-технический институт по специальности «Инженер-физик», а также Академию управления по специальности «Антикризисное управление». Член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор технических наук, профессор.

В 2003 году возглавил ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

В 2007 году стал первым вице-президентом Российского газового союза.

С 2009 года член правительственной комиссии по устойчивому газо-, электро- и теплоснабжению, правительственной комиссии по энергоэффективности и энергосбережению, межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению правительства Москвы.

С 2010 года вице-президент Общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова» – основной профессиональной организации в стране в области биотехнологии.

В 2011 году вошел в состав Совета директоров Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» (ОСГИНК).

В настоящий момент у ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ.

Статьи:

Сургутский пасьянс: криминальная тень кремлевского проекта
Сургутский пасьянс: за что российского инвестора Сергея Чернина выгнали из Латвии?
Чернин Сергей Яковлевич
Говорить «вот козлы, не дали Чернину визу» — некорректно