Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Берзиньш Гайдис

Родился в 1970 году, женат, двое детей – мальчик и девочка.

Берзиньш закончил Рижскую среднюю школу № 25, получил высшее юридическое образование в Латвийском университете, там же читал курс лекций по банкротному и обязательственному праву.

В 1999 году Берзиньш получил степень магистра юридических наук, сейчас учится в докторантуре.

Берзиньш работал в юридическом бюро "Lex Studio", был его директором. В ныне ликвидирующемся AS "Latvijas Kapitālbanka" работал помощником администратора, с сентября 1997 года по август 1999 года работал в совете Приватизационного агентства, с ноября 1999 года по декабрь 2002 года был госуполномоченным SIA "Lattelekom".

После этого работал в совете Рижской фондовой биржи, а также в совете AS "Trasta Komercbanka".

С 2002 года Берзиньш работал председателем совета госагентства "Maksātnespējas administrācija", с 2003 по 2004 года работал в совете бесприбыльной организации "Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs", в апреле 2004 года стал адвокатом. С 2005 года работает заместителем председателя AS "Rīgas Starptautiskā autoosta".

В 1997 году Берзиньш был в списке объединения "Tēvzemei un Brīvībai" на выборах в Рижскую Думу, в 1998 году участвовал в выборах в 7-ой Сейм от объединения "Tēvzemei un Brīvībai"/LNNK.

При правительстве Айгара Калвитиса Берзиньш был министром юстиции и сохранил за собой должность при новом премьере Иваре Годманисе.