Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Буймистер Игорь

Родился в 1964 году в Харькове (Украина), окончил Рижский Институт инженеров гражданской авиации по специальности радиоинженера и получил степень доктора по управлению финансами в Университете Кеннеди Вестерн (Kennedy-Western), США. Несколько лет проработав инженером в НИИ ВЭФ, он устремился к финансовой отрасли, получив богатый практический опыт в сфере финансового планирования и регулирования биржевой деятельности: в 1991 году И. Буймистер стал вице-президентом Универсальной Биржи «Латвийский Торговый Дом»; в 1992 году - заместителем генерального директора «Объединенной Балтийской товарно-фондовой биржи»; 1994 году - директором латвийского представительства компании «Диалог-Оптимум», предоставляющей финансовые услуги на территории бывшего СССР; 1998 году - председателем совета акционеров АО «Парекс Кэпитал Украина», специализирующейся в работе на фондовом рынке Украины.

Накопленная база знаний сегодня помогает ему успешно заниматься финансовым консультированием других предпринимателей – И. Буймистер консультирует Наблюдательных советов компаний «Девон» (разработка месторождения углеводородного сырья на Украине) и «Нефтегаз-Украина» (инженерные проекты в области строительства нефте- и газопроводов).

В 2005 году при его активном участии была учреждена общественная организация – Латвийско-Американский Финансовый Форум (LAFF), целью которого является улучшение экономических связей между Латвией и США, а также способствование развитию Латвии как финансового центра Балтийского региона.

Игорь Буймистер свою жизнь и карьеру связал с АО «Trasta komercbanka» в 2000 году, став вице-президентом банка, а затем, в 2006 году, председателем Совета. И. Буймистер является крупнейшим акционером Trasta komercbanka.

www.tkb.lv

Статьи:

"Русские банкиры "оккупировали" десятку самых богатых людей Латвии"
Битва за наследство банкира
В Латвии - на 200 миллионеров больше
Латвийский Trasta komercbanka обвалил украинскую валюту?
Десять самых богатых людей Латвии
Trasta komercbanka: ужесточены правила и критерии