Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кастенс Оскар

Родился 19 июля 1971 г. Женат.

Кастенс закончил Рижскую среднюю школу № 77, потом учился в Лиепайском педагогическом институте. В 1995 году получил образование в области методики воспитания, латышского языка и литературы на филологическом факультете Латвийского университета.

В 1995 году Кастенс работал редактором иностранных новостей и руководителем внешнеполитического раздела газеты «Neatkarīgā Rīta Avīze», потом стал главным редактором еженедельной газеты «Fokuss».

С 1998 по 2001 год Кастенс был корреспондентом Латвийского Телевидения в Брюсселе, а потом стал директором фирмы "Consensus PR", которая занимается связями с общественностью.

В 2002 году Кастенс стал заместителем председателя Латвийской первой партии. В то же самое время Кастенс был членом правления Латвийской ассоциации компаний по связям с общественностью, членом Латвийской ассоциации профессионалов по связям с общественностью, а также членов Ассоциации государственного и частного партнерства.

В октябре 2002 года Кастенс был избран в 8 Сейм, в ноябре – в комиссию Сейма по делам Европы, а также в комиссию Сейма по аграрной и региональной политике и политики среды и народного хозяйства.

Чуть позже Кастенс был избран товарищем комиссии Сейма по делам Европы, а в 2004 году стал в этом же госинституте председателем.

В 2006 году Кастенс был избран в 9 Сейм. В ноябре он стал министром по особым поручениям по делам общественной интеграции в правительстве Айгара Калвитиса и продолжал исполнять свои обязанности вплоть до отставки правительства 5 декабря.

Статьи:

Как закалялся Кирштейнс
Крыша для государственных людей
Кабанов исключен из комиссии
Борец с гомосексуалистами научит их правам человека
Самозванцы в Сейме и правительстве
Нынешние министры – тоже стипендиаты Лембергса?
Кастенс: латыши в Латвии - не хозяева
Журналист соблазнил министра
Соблазнительница министра ищет работу
Латышские плейбои прячут глаза от справедливых упрёков
Кастенс в Сейме ищет женщин-массажисток
Сектанты «За лучшую Латвию» ненавидят себя, провалились также Шейнин и Загоровская