Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ледяев Алексей

Из биографии Алексея Ледяева, размещенной на официальном сайте «Нового поколения» (http://newgeneration.lv/rus/aleksei_i_olga/).

В Латвию Алексей Ледяев приехал уже сложившимся человеком. Это было в 1985 году, в те времена, когда шестая часть земли называлась СССР. А исторической родиной для него стал Казахстан. Он родился в 1956 году в многодетной баптистской семье, где было семь детей. Алексей стал пятым ребенком и единственным долгожданным сыном. Его назвали Алексеем в честь деда. В 20-х годах, будучи православным верующим, тот познакомился со штундистами, подружился с ними и принял их учение. Потом вернулся в родную деревню. Вынес из дома иконы и сказал, что отныне будет поклоняться живому Богу.

Алексею было тринадцать лет, когда матери не стало. Через два года отец вновь женился, и Алексей принял сердцем чужую женщину, которая взяла на себя заботу об огромной семье и назвал ее матерью. И называю до их пор, говорит Алексей.

Важнейшим шагом в своей жизни Алексей считает переезд из Казахстана в Латвию. Это было в 1985 году. К тому времени он уже был женат на девушке тоже из многодетной баптистской семьи.

В Риге Алексей стал членом баптистской церкви, устроился на работу в строительной бригаде, комнату пришлось снимать. А вскоре семья увеличилась - на свет появилась дочь Мария. К этому времени сложные духовные искания Алексея привели его в пятидесятническую церковь, где он выступал и как музыкант, и как проповедник, а потом стал пастором церкви.

...Когда в ноябре 1989 года Алексей Ледяев был отлучен от пятидесятнической церкви, одновременно произошло рождение новой церкви, которая сегодня известна во всем мире под названием Новое Поколение.

Пастор Алексей женат, его жену зовут Ольга и у них трое детей - Мария (училась в Лос-Анджелесе), Татьяна и Анастасия.

Интернет-издание «Другое время» сообщает о массовом оттоке церквей из НП. К примеру, из состава НП вышла церковь, находящаяся в Санкт-Петербурге. Что примечательно, одним из пасторов этой церкви является известный латвийский музыкант - Дмитрий Шлеттгауэр.

“Почему идет утечка мозгов из прогрессивного, как Вы утверждаете, движения НП?” - последовал вопрос со стороны СМИ.

“А где не происходит утечка мозгов? - ответил Ледяев. - Более того, на место ушедших служителей приходят более успешные и одаренные! На место Андрея Кочкина к нам пришел Ден Хегелунг, профессионализм которого намного выше! Святое место пусто не бывает! Вместо каждого Шлеттгауэра и Кочкина Бог дает нам человека, который оказывается ценнее предыдущего раз в десять! Я вижу, что как раз на “большие откровения” приходят “большие мозги”, в то время, как “маленькие мозги” вынуждены напрягаться, чтобы принимать данные откровения, в противном случае - им не место в НП!”

“Все-таки, почему ушел Дмитрий Шлетгаэер из Вашей церкви?” - допытывался наш корреспондент.

“Вот у него и спросите!” - не желая больше, видимо, говорить на эту тему, бросил Ледяев. Ледяев - еврооптимист

Затем корреспонденты от внутрицерковной темы перешли к внешне-политической.

“Ваше мнение насчет членства Латвии в Евросоюзе?”

“Хотя многие считают, что Евросоюз является последним Вавилоном, я являюсь “еврооптимистом”, - заявил Ледяев, - т.к. Бог может разрушить сегодняшний Вавилон с помощью такой маленькой страны, как Латвия. И мы в этой духовной войне не одни. В ЕС насчитывается уже четыре страны, которые убежденно стоят за христианские ценности. Это: католическая Польша, Италия вместе с Ватиканом, Германия, где сегодня правит новый прохристианский канцлер, и Латвия. Как известно, Вавилон легче разрушить изнутри, что мы и собираемся делать! Сейчас перед нами - глобальная задача: - искоренять без-божную европейскую культуру и насаждать и укреплять Новый Мировой Порядок, имя которому - Царствие Божье. Я убежден, что Латвия в ЕС будет своеобразной цитаделью христианской культуры.

Ледяев об Арнольде Шварценеггере

“Если Арни “заржавел” и согнулся, то Бог поставит несгибаемых губернаторов, которые будут защищать моральные ценности! - считает Ледяев. - На мой взгляд, Шварценеггер мог войти в историю человечества, даже потеряв свое кресло! А для него подлокотники кресла - важнее моральных ценностей! Но он вляпался, женившись на этой...” (лесбиянке, видимо, хотел сказать Ледяев, имея ввиду назначение Сюзан Кеннеди на пост главы своей администрации).

- На какой стадии находится строительство “Храма Поклонения” в Риге?

- “Храм Поклонения” остается частью генеральных программ НП. С тех пор, как мы объявили об этом, приобретено 12 га земли, на которой он будет строиться. По моиму глубокому убеждению, это сооружение будет строить христианское правительство. Мы сейчас работаем над тем, чтобы “строители” быстрее пришли к власти! Нам, с нашими средствами, - только бордюры ложить!

- Как насчет продажи Вашего дома, вырученную сумму от которой Вы обещали пожертвовать на это здание?

- Наш дом находится в стадии продажи. Дело в том, что такие дорогостоящие дома должны иметь товарный вид. Обычно, в таких домах ремонт длится продолжительное время. Но, так как мы хотим выручить за этот дом около 400,000 евро, мы хотим привести его в надлежащий вид. Долгое время мы не могли его продать из-за проходящей рядом с домом железной дороги.

- Ваше отношение к новой церкви Андрея Кочкина?

- Я считаю, что это очень неудачный проект, который имеет больше эмоциональную, чем четко сформулированную основу. Отсутствие четко сформулированной программы создает неопределенность во всех отношениях. Просто говорить о любви, об отношениях, и не говорить о курсе, о цели, о богословии - это путь в никуда. Хотя, время покажет... Я, по своей сути, - прагматик. Если бы мне предложили за кем-то идти, я бы задал вопрос: какова цель, программа, куда мы идем, что будем от этого иметь и т.п. И так поступит каждый взрослый человек. Я думаю, что каждая церковь должна иметь от Бога четкую программу: миссионерство, служение поклонения, служение евреям, создание реабцентров и т.п. А не просто так занимать пространство... Поэтому я сожалею, что все так произошло.

- Андрей Кочкин больше не принимает участия в ваших программах?

- Конечно, нет.

- Как Вы смотрите на некоторое сближение Кочкина с “Церковью Христианской Веры” из Сакраменто, которая также в свое время вышла из НП?

- А что ему остается делать, как только сближаться с теми, кто откололся от нас? Это закономерный процесс!

- Из-за чего все-таки ушел Дмитрий Шлеттгауэр с церковью в Санкт-Пeтербурге?

- Я думаю, что эти люди не разобрались, какую привилегию они имеют, находясь на столь высоких серьезных сценах. Я думаю, что пройдет время, и они будут “локти кусать”, потому что потерять такое первенство - это огромный жизненный просчет. Тем более, когда Андрею задавали вопрос, жалеет ли он о том, что вышел из НП, он сказал “да”.

Статьи:

"Оранжевая победа" латвийских сектантов
Кто проплатил гей-скандал?
Геев хотели взорвать
«Пионер гей-журналистики» об «импортном» происхождении Rīgas praids
Пришествие Грабового в Ригу
Рижский Ледяев принёс Новый Мировой Порядок на Украину
Сектант Ледяев устанавливает Новый мировой порядок в Украине
Сектанты идут во власть
«Голубые» трепещите! Шлесерс и Ледяев готовят «крестовый поход»
46 представителей "Нового Поколения" вошли в список кандидатов на выборах в органы самоуправления Латвии
Бои в «Новом поколении»
В Cейм на гребне «голубой волны»
Cлово и дело митрополита Александра
Ледяев, Шлесерс и Луянс отправляются в Вашингтон помолиться?
Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"
Ледяев и лидеры Латвийской первой партии отправились в Вашингтон помолиться
"Священники" позавтракают с Бушем за счет латвийских налогоплательщиков
Кто в друзьях у Ледяева и Кудряшова?
Что объединяет «изгоняющего бесов» Мадубуко и Шлесерса?
Имущество «апостола»
Ледяев призывает голосовать за Первую партию
Сектанты рвутся к власти
ЛПП прячет «черную кассу»
Новые провокации «церкви» «Новое поколение» против СМИ и газеты Diena
Издеваться можно над Христом, но не над Ледяевым?
Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны
Самозванцы в Сейме и правительстве
Весна. Сексуально озабоченные активизируются
Деньги для Ледяева собирали вёдрами
Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»
Ледяев подкрался незаметно
Смерть индийца – на чьей совести?.. Не Алексея ли Ледяева?..
Будет ли президент Затлерс биться об пол?
Затлерс не будет завтракать с Ледяевым
Ледяевцы заняли Домский собор
Церковь "Новое поколение" попала в немилость к латвийским властям
Кое-кто услышал молитвы Ледяева о денежках, да побольше
Что дочь Алексея Ледяева делает в Пурвциемсе?
Татьяна Жданок – не против, но вместе с геями и лесбиянками
В России объявляют войну ледяевщине
Сектанты «За лучшую Латвию» ненавидят себя, провалились также Шейнин и Загоровская
Как Ледяев бесов гонял…
Мистер Твенти поздравил пастора Ледяева (видео)
Застрелился член «Нового поколения», близкий к пастору Ледяеву