Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журавлев Юрий

Родился в 1957 году в Бауске. Закончил - Институт физкультуры. Работал спортинструктором общества «Динамо». Некоторое время учился в университете на юриста.

В 1991 году Журавлев стал генеральным директором в финансовой и трастовой компании Marika, а еще через пять лет стал владельцев швейной фабрики Marika. Немного позднее приобрел радиостанцию PIK 100 FM (является владельцем 93,13 процентов SIA Pikal un partneri).

В политику Журавлев пришел в 1997 году, когда прошел в Рижскую думу по списку от Национальной партии прогресса (основана скандально известным Армандсом Стендзиниексом). Через два года он был избран председателем созданной Партии благосостояния.

5 сентября 2000 года Верховный суд лишил Юрия Журавлева гражданства. В суд обратилось Управление по делам гражданства и миграции, считающее, что в 1993 году Журавлев получил гражданство, представив о себе недостоверные сведения.

В интервью еженедельнику ЖЗЛ бывший член Партии Благосостояния, актриса Мирдза Мартинсоне заявила: «Свое участие в этой партии считаю ошибкой. Я поверила в красивые слова, в то, что жизнь актеров станет легче. Оказалась слишком наивной. Думаю, Журавлев просто использовал мою популярность среди русских в интересах своей партии. Хитрый человек. Как грязное пятно долго не смывается с платья, так я до сих пор не могу забыть эту историю. Она послужила уроком на всю жизнь».

Статьи:

Клан Журавлевых за среду в ответе
"Родина" Журавлева обогнала всех
Подстрелил ли кто-нибудь депутата Николая Захарова? (Видео)
Сериал Santa Marika продолжается
"Радио PIK" на грани закрытия
Юрий Журавлев: "Они продадут все!"
Какие школы и вузы выбирают латвийские министры и политики для своих чад?
«Родина» осталась в одиночестве
Финал сериала Santa Marika
Такая "Родина" не нужна Лоскутову
В плену у лжи. Ответ культурологу тире кляузнику
Олигархи подрались в бане
"Radio PIK" закрыли на три дня
Закрытие 17-й школы в Риге
Журавлев потерял свою "Дзимтене"
Латвийская спецслужба обвиняется в провокациях
Сергей Журавлев: учитель? политик? герой?